Промостойки и POS-материалы уже давно зарекомендовали себя в качестве грамотного и сверхэффективного маркетингового хода. Они позволяют привлечь большее число покупателей, а значит влияют на прибыль компании. Их главная задача - продать “здесь и сейчас”, с чем справляется далеко не каждый рекламный носитель.

 

Предлагаем разобраться, что представляют собой промостойки, в чем их секрет, каковы особенности, и где можно заказать эффективную наружную рекламу в Харькове.

Суть понятия

Скорее всего вы замечали в торговых центрах, супермаркетах, конференц-холлах и т.д. небольшие стойки, оформленные в фирменном стиле какого-либо бренда. Клиентов приглашают продегустировать продукт, ознакомиться с информацией об акциях, заполнить анкету. Если речь идет о конференции или выставке, дают рекламные буклеты, каталоги, сувенирную продукцию. Pos-материалы - все то, что используется для оформления промостойки - лайтбоксы, ценники, стопперы, флаги, таблички и т.д. Вариантов существует очень много, для любых целей, на любой вкус и бюджет.

 

В Харькове изготовлением таких материалов и оформлением промостоек занимается компания G2-Extreme. Мы имеем большой опыт работы с клиентами из разных сфер и сегментов, знаем, какие подводные камни могут встретиться и как их избежать. Все это позволяет нам сэкономить время, силы и бюджет своего заказчика, помогая ему увеличить прибыль.

 

Что касается разновидностей POS-материалов, они могут быть такими:

  • джумби - только представьте, ваш товар (точнее его образец) можно в несколько раз увеличить, и...надуть! Такая конструкция смотрится очень эффектно, сразу привлекает к себе внимание. А еще ее очень легко собирать и перевозить, что снижает расходы на транспортировку;
  • мобайлы - цель этих конструкций - помочь клиенту заметить товар. Они выдвигают его на первый план, привлекают к нему внимание;
  • хард-постеры или ростовые фигуры персонажей фильмов и комиксов, звезд и т.д;
  • панкарты - особая наружная реклама, которая отличается довольно крупным размером, а также печатью высокого разрешения. С тыльной стороны панкарты обычно есть ножка, необходимая для поддержки;
  • лайтбоксы или световые коробы - светящиеся панели с рекламным изображением;
  • пилларсы - прямоугольные конструкции, с каждой стороны которых размещены рекламные плоскости. А ещё они вращаются!
  • акрилайты - подсвеченные плоскости, на которых выгравирован логотип бренда;
  • тотемы - конструкции в форме линзы, установленные вертикально;
  • топперы - такие pos-материалы возвышаются над информационным полем. По этой причине их невозможно проигнорировать.

Конечно, на этом списке перечень не заканчивается. Мы подберем для вас необходимую конструкцию, исходя из целей и пожеланий.

Используемые материалы

Для украшения промостоек, самым доступным материалом считаются бумага и картон. Из них можно сделать любые постеры, флаги, диспенсеры, ростовые фигуры, стенды. Если есть необходимость продлить срок эксплуатации таких рекламных носителей, прибегают к ламинированию.

 

Следующий по востребованности материал - пластик. Из него можно изготовить что угодно - мобайлы, стойки, полки, воблеры. Несмотря на то, что это обойдется немного дороже, чем бумага или картон, срок службы пластиковых носителей куда больше.

 

Еще используются акрил, неон, светодиодная подсветка и любые другие способы сделать промостойку красивой, оригинальной, привлечь внимание клиентов. Оценить эффективность такой наружной рекламы можно мгновенно, и сотрудничая с  G2-Extreme, вы гарантированно останетесь довольны результатом!