Если ваша цель - привлечь как можно большее количество новых клиентов при минимальных вложениях, брендирование автомобилей - то, что нужно! В Харькове такую услугу предоставляет компания G2-Extreme. Предлагаем разобраться, что она собой представляет, какие есть особенности и нюансы.

 

В первую очередь, стоит упомянуть, что нанесение фирменной символики на транспортное средство не просто обозначает, что оно принадлежит конкретной компании. Это эффективная имиджевая реклама, преимуществами которой грех не воспользоваться. Машины с логотипами и контактной информацией компании повышают узнаваемость бренда, помогают расширить целевую аудиторию. Особенно если они передвигаются по разным районам города, области или затрагивают еще большую территорию. Мгновенного результата такой рекламный ход не принесет, а вот в долгосрочной перспективе очень эффективен.

 

Такая реклама обладает важным преимуществом - вы не платите за рекламные площади, только за разработку макета, печать изображения и саму оклейку. Конечно, есть возможность расширить количество транспортных средств и выйти за пределы своего автомобильного парка, договорившись с владельцами авто или других компаний, но стоимость все равно выйдет очень доступной. Отдачу при этом вы будете получать годами. И, конечно, брендирование автомобилей не вредит самой технике, пленка мягко покрывает поверхность, сохраняя краску целой. Если ответственно подойти к выбору пленки, можно даже продлить срок эксплуатации транспорта, сохранив его привлекательный внешний вид, ведь хороший винил защищает от износа и атмосферных воздействий.

 

Виды оклейки

Практически в любом виде рекламы можно использовать индивидуальный подход, в зависимости от особенностей бизнеса и целей компании. Именно так работает G2-Extreme, и брендирование автотранспорта не исключение.

Мы предлагаем 2 вида рекламной оклейки машин:

  • полная - наиболее эффективная, так как такой транспорт сразу выделяется из ряда других, привлекает к себе внимание как на дороге, так и на парковке. Главное убедиться, что цвет машины по техпаспорту не закрыт полностью;
  • частичное покрытие - когда используются небольшие аппликации с названием вашей фирмы, слоганом, логотипом, контактными данными. Выбор зависит от общей концепции, а также от модели авто.

Нюансы

Есть несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать наружную рекламу еще более эффективной. В первую очередь, не стесняйтесь обклеить пленкой весь корпоративный транспорт - легковые авто, грузовики, микроавтобусы, спецтехнику.

 

Обязательно учитывайте состояние краски, если ваш автопарк не новый. На нарушенное лакокрасочное покрытие нельзя наносить пленку, под нее будет попадать вода, пыль и всякий мусор, из-за чего реклама долго не продержится. С учетом того, что оклейка имеет довольно демократичную стоимость, есть смысл обновить краску.

 

Еще один момент, на который стоит обратить внимание - защита печати. Сам рисунок обычно создается с использованием сольвентных чернил, а потому хорошо переносит солнечные лучи и контакт с водой. Поэтому ламинирование прозрачной виниловой пленкой обязательно.

 

Специалисты G2-Extreme обладают большим опытом работы с разными видами наружной рекламы, а потому охотно возьмутся за ваш заказ и подскажут, на какие особенности брендирования транспорта следует обратить внимание в конкретном случае. Мы поможем вашему бренду стать узнаваемым и успешным!