В нашей стране, да и во всем мире очень популярна наружная реклама. Она объединяет широкий спектр носителей, которые устанавливают на улице - в местах большого скопления людей, оживленных перекрестков, возле торговых центров, гипермаркетов. Один билборд или щит привлечет внимание довольно большое количество потенциальных клиентов, поможет удержать интерес уже существующих. Даже если люди пока не задумываются о покупке, ваш бренд будет на слуху, что впоследствии даст свои плоды.

 

Чтобы наружная реклама была выгодной, принесла максимум пользы, необходимо доверить ее разработку, производство, монтаж и демонтаж профессионалам. В Харькове такие услуги по доступной стоимости предлагает компания G2-Extreme.

Что влияет на эффективность

Самая главная задача - не создать красивый оригинальный макет, а найти место, где ваша наружная реклама будет размещаться. Например, растяжки, размещенные вдоль скоростной трассы, привлекают не так много внимания, так как машины пролетают мимо них на огромной скорости, водители вряд ли смогут разобрать и запомнить ваши контакты. Такие носители можно использовать для игр с подсознанием потенциальных клиентов - вскоре они начнут узнавать логотип, фирменные цвета вашего бренда.

А вот на оживленных перекрестках и вдоль тротуаров, на дорогах с существенным ограничением по скорости, ваша реклама без внимания не останется.

 

Предлагаем несколько секретов, которые влияют на эффективность наружной рекламы в городах и поселках:

  • Будьте немногословны - очень редко люди останавливаются и изучают билборды, вывески, лайтбоксы в течение долгого времени. У вас есть всего несколько секунд, чтобы заинтересовать, поэтому несколько абзацев текста точно будут лишними. Слоган должен быть четким и запоминающимся, вызывать интерес;
  • Наружная реклама должна быть заметной, но не отвлекающей. В большинстве случаев она рассчитана на пешеходов, спешащих по делам, велосипедистов, водителей автомобилей и мотоциклов. Это ставит перед дилеммой - с одной стороны, хочется быть ярким и креативным, с другой - не допустить ДТП (такие случаи в истории рекламы были). Поэтому придется поработать над балансом;
  • Не ожидайте эффекта, как от рекламы прямого действия. На улицах иногда можно встретить билборды и плакаты, которые прямо отталкивают количеством контактной информации. Ваша аудитория не будет запоминать схему проезда и очень вряд ли позвонит по контактным номерам. Для этого лучше заказать рекламу на ТВ или радио, напечатать листовки, вложиться в онлайн-продвижение. Призматроны и другие носители скорее передают блиц-сообщение, информируют о новинках или акции, помогают сформировать положительное мнение о бренде;
  • Реклама не должна быть заумной. Скучную конструкцию просто оставят без внимания, никто не будет чесать затылок и пытаться разобраться что к чему. Поэтому оставьте сложные метафоры, даже если они кажутся вам очень креативными. Все гениальное всегда на поверхности;
  • Показывайте, а не рассказывайте. Все преимущества сотрудничества с вами можно описать в блоге компании, а билборд предназначен для других целей. Люди любят глазами, любят красивые изображения. Сегодня для этого есть много возможностей и технологий.

 

Секретов эффективной рекламы немало, более того, они постоянно меняются и совершенствуются, так как в наше время очень сложно удержать что-то в тренде длительное время. Важно постоянно отслеживать их, держать руку на пульсе. Профессионалы G2-Extreme создают качественную наружную рекламу для бизнеса любого размера и направленности. Наши специалисты помогут избежать ошибок, сделать правильные акценты и заслужить лояльность аудитории!