Ввиду огромной конкуренции среди современных предприятий и организаций, в городе появляется все больше наружной рекламы. Все бренды хотят привлечь внимание именно к себе, а потому планируют маркетинговые стратегии, рекламные кампании, исходя из желания доказать свое первенство на рынке, привлечь большее количество клиентов.

На сегодняшний день одним из важных и престижных видов «наружки» является самоклеящаяся пленка «Oracal», с возможностью поклейки на гладкую очищенную поверхность: стекло, вентилируемый фасад, полированный металл или же пластик. Стоит понимать, что на нелакированную ДСП, побеленные стены, и на другие шершавые поверхности, это осуществить не удастся.

Поклейка пленки Oracal упрощает задачу установки рекламных носителей, так как для ее крепления не нужны ни дюбеля, ни саморезы, а самое главное – громоздкого и затратного каркаса. Что уж говорить про маркетинговые возможности, открывающиеся перед предприятиями. Качественная пленка, как бы странно это ни звучало, помогает увеличить прибыль.

 

Специалисты харьковской компании G2-Extreme знают все о нюансах и хитростях, связанных с данным вопросом. И сегодня мы предлагаем вам немного разобраться в этом процессе.

 

Подготовка поверхности к наклеиванию пленки
 

В первую очередь необходимо очистить и обезжирить не только поверхность, на которую будет осуществляться монтаж пленки, но еще и рабочее место. Так как из-за статической энергии на клеящуюся поверхность, после снятия защитной пленки, налетят микро-пылинки. Они создадут трудности и неровности уже на готовой, приклеенной рекламе. А корявая и неаккуратная поклейка будет не призывать посетителей, а наоборот, отталкивать.

 

Что касается очистки и обезжиривания, чаще всего используются растворители без наличия масла в составе, так как они способны разъедать пластик и краску. Лучше всего для таких целей подойдет спирт или автомобильный антисиликон. Ни в коем случае не стоит выбирать бытовую химию в качестве растворителя, ведь она мало того, что недостаточно хорошо очищает поверхность, так еще и ухудшает свойства пленки. Также стоит позаботиться о том, чтобы и пленка, и поверхность были одной температуры для лучшего сцепления друг с другом. Наши специалисты обязательно предусматривают все эти нюансы в процессе работы. Они ежедневно сталкиваются с подобными задачами, а потому хорошо знакомы со всеми подводными камнями, умеют реагировать на форс-мажоры.

Способы поклейки пленки

Поклейка пленки Oracal может осуществляться двумя способами. Это:

  1. мокрый монтаж;
  2. сухой монтаж.

Выбрать подходящий конкретно для ваших целей самостоятельно не выйдет, слишком много информации нужно учесть. К примеру поклейка рисунков и вырезанных элементов чаще всего осуществляется «сухим» способом, что позволяет сэкономить время. В альтернативном варианте, приходится долго ждать, пока высохнет клей, но, если вы в этом деле еще не совсем профессионал, то «мокрый» вариант именно для вас, ведь он дает возможность менять положение пленки, по несколько раз ее отклеивать и не оставляет пузырей. Этот метод подходит для масштабных работ. Его единственным минусом является то, что в процессе высыхания пленка может начать отставать по краям, и соответственно прослужит не долго.

 

Что касается «сухого» способа, его стоит доверить профессионалам, так как при неумении пользоваться материалом, можно полностью испортить рекламную вывеску, но такой способ намного лучше и на более долгий срок приклеит «Oracal» на любую поверхность.

 

Когда дело доходит до прозрачных или перфорированных пленок, то тут идеально подойдет первый метод. Он не оставит потертостей и разводов на поверхности, не повредит печать.

 

Проконсультировавшись с нашим менеджером, вы подберете нужный вариант, а в ходе дальнейшего сотрудничества сможете реализовать все идеи и пожелания!